辣妈 CLUB

Join the forum, it's quick and easy

辣妈 CLUB
辣妈 CLUB
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

关键词

最新主题
» 四大护肤品,妹妹,你用了吗?
 宅在家里           Empty周二 十一月 15, 2011 6:58 pm 由 Admin

» MM应该知道的美容小常识
 宅在家里           Empty周二 十一月 15, 2011 6:57 pm 由 Admin

» : 中医教你如何去火
 宅在家里           Empty周二 十一月 15, 2011 6:57 pm 由 Admin

» Re: 中医养生顺口溜
 宅在家里           Empty周二 十一月 15, 2011 6:56 pm 由 Admin

» 韩国超有效的减肥法,每天只需10分钟
 宅在家里           Empty周二 十一月 15, 2011 6:56 pm 由 Admin

» 开帖再说————clarisonic 洗脸刷
 宅在家里           Empty周二 十一月 15, 2011 6:54 pm 由 Admin

» 哪位知道芝加哥地区好的中医师吗?
 宅在家里           Empty周二 十一月 15, 2011 6:53 pm 由 Admin

» 教你用水果调理身体
 宅在家里           Empty周二 十一月 15, 2011 6:52 pm 由 Admin

» 记住口诀就能做出地道的鱼香肉丝
 宅在家里           Empty周二 十一月 15, 2011 6:51 pm 由 Admin

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

合作伙伴
免费论坛

免費論壇

宅在家里

向下

宅在家里           Empty 宅在家里

October 20, 2011, 12:25:08 pm by
iCool in 旁观影视

去年回国休假时去厦门玩,在大学同学家住了一周,同学和她LG都是大学教授.记得有一天晚上打开电视机,电视里在播<<非诚勿扰>>.我是只看过电影<<非诚勿扰>>,不知道还有个电视相亲节目也叫<<非诚勿扰>>.我同学给我简单地介绍了<<非诚勿扰>>的规则,但是当时,我实在也没搞清楚.有趣的是,同学的LG对老同学看这个节目非常的不满,他当然没有说她不能看.但我记得他用了的语气是比较嘲讽似的:"一个大学教师居然看如此的节目…."当然言下之意是这个节目…嗯…档次不高?俗气?我虽然不了解这个节目具体怎么玩,记得我当时是对同学LG讲,只要娱乐性强,LP喜欢看,不用管她呀,总之是辩论了几句的.当然,我也能感受到,老同学的LG是个很要强,对自己要求高,要求上进的那种人.说实在我也很欣赏,很佩服的.而我同学嘛是个典型贤妻良母型的.

最近宅在家里养病,在iPAD上又安装了一个可以看国内电视,电影,视频的好东东.于是我就点击了网上的<<非诚勿扰>>节目,于是,完了….给钩住了.

<<非诚勿扰>>这个节目非常吸引人眼球.我当然相信电视节目里有编导的'编'的成份在里面,为了收视率嘛.女嘉宾们一般都是比较养眼的,或者说化妆师的手艺也是不错的.参加节目的女嘉宾在性格上,经历上都有点特点,或者说是有一定的'卖点'的.男嘉宾从职业,个性,长相上都各具代表性.当然这个节目也不是完全能编排的,是有现场观众的,所以被筛选后的男女嘉宾在场上的表现也不是完全受编导掌控的.听说由于<<非诚勿扰>>的成功,相亲节目泛滥.我也大约看了一下什么<<相约星期六>>,<<百里挑一>>等相亲节目,觉得都不如<<非诚勿扰>>.也许是我先入为主.但是我觉得一台好的节目和好的主持分不开.<<非诚勿扰>>的主持孟非真是一个相当睿智和机敏的人,让我糊里糊涂地甘当粉丝,相对于一起出场的乐嘉,孟非绝对要高出一筹,当然乐嘉的冲动和尖刻与黄菡的善意和周旋使整台戏永远有一个结构性的平衡,这是编导最聪明的地方.

这台戏最吸引我的是这些来相亲的男女们的爱情观和世界观.我在美国时间呆长了,虽然年年回国渡假,但是了解的人毕竟有限.由于现在的80后大多是独生子女,国内又是一片向钱看的潮声.所以在我的观念中,现代人的爱情观就是爱钱观.看了节目后发现,居然憧憬爱情想找一份平淡而又真实感情的人还是占大多数.从这个节目也了解到好多行业.我生长在一个知识分子家庭,小时候,虽然也看到菜场有剁肉的,杀鱼的,马路上有人清洁垃圾的,知道火车汽车是有司机开得,电影院有人检票的.但是这一切一切的行业的人似乎和我的生活是没有交集的,从来也没想过,也没有了解过这些人是怎么工作生活的,他们的成长道路是什么样的.<<非诚勿扰>>让我对芸芸众生从一个完全概念性的工作职业,变成了一个个活生生的人物,他们谈自己家庭,生活经历,爱情观,对未来的计划.虽然这些视屏里不知道有多少编导的手段在里面起作用,但是我真的还是蛮为许许多多的普通人而感动的.感动着她/他们平凡生活中的不平凡.当然,男嘉宾中也有不少一表人材却是思想僵化而让全体女生集体灭灯的.也有不少家境平平,非常辛苦而努力奋斗着的男生牵手成功女生的.

反思自己,觉得自己是不是在国外呆久了,对国内人的了解也是大都通过网络,而网络呢又把反面的事物和不道德的现象无限的放大,于是自己片面地认为国家的未来一片迷茫呢?总之,看这个节目,让我从一个相亲视角里全方位的了解这个我原本自认为很了解的国家,发现自己居然很OUT,有了很多感慨,多了许多欣慰.

有趣的是,咱家辣爸是个书迷,天天捧着我被称之为'小老婆'的iPad看书.我呢,边看<<非>>总要评论几句,于是他也会凑上来看看,然后呢,我也经常让他选选'心动女生'之类,评评男嘉宾的长相和主持人的精彩语录.讨论的结果呢是他看书的速度越来越慢,经常被我手里的<<非>>打岔.最后呢,昨天晚饭后他洗碗时叫唤:"等等我再看非诚勿扰…".

宅在家里           1n7e382pwhttp://postimage.org/image/1n7mcwt6s/
Admin
Admin

帖子数 : 382
注册日期 : 11-10-14

http://lamaclub.forumotion.com

返回页首 向下

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题